Saturday, December 1, 2012

Cara Reset atau Format Samsung Galaxy Mini S5570

Magetan Tips - Kali ini ane akan berbagi Tips tentang Cara Reset atau Format Samsung Galaxy Mini S5570. Kata reset atau format disini artinya adalah  pengembalian kondisi handphone ke semula, jadi semua data di handphone akan hilang / terhapus semua kecuali data asal dari pabrik. 

Maka semua tampilan hand pone anda akan kembali seperti instalan pertama dari pabriknya. Maka dari itu sebelum anda melakukan hal ini silahkan back up dulu phonebook ataupun data-dat anda yang anda anggap penting.

Adapun cara back up phonebook telah ane kupas pada postingan beberapa hari yang lau, yaitu:

cara backup phonebook galaxy mini ke sd card

Nah apabila anda rasa sudah mem back up data penting anda anda bisa lansung memformat atau mereset HP Samsung Galaxy Mini anda. Adapun caranya ada 2 macam cara untuk meresetnya, yaitu:

CARA PERTAMA
Cara pertama yaitu silahkan ketik kode di bawah ini pada papan tombol telephon anda!

*2767*3855# : Hard reset
*#*#7780#*#* : Factory reset


CARA KEDUA
Matikan dulu Galaxy Mini anda >>Tekan tombol "Home" + "Power" selama 5-10 detik maka akan muncul Menu pilih menu nomer 3 "Factory Reset" dengan cara klik tombol volume 

Tampilannya kira-kira seperti ini:

# ...
# ...
# wipe data/factory reset
# ...
  •     Pilih "wipe data/factory reset" (untuk menggeser gunakan tombol volume) kemudian tekan Home (yang artinya ok atau enter)
  •     Tunggu hingga proses selesai

  •     Kemudian pilih ke menu "reboot system now"
  •     Selesai - Kondisi HP kembali ke kondisi awal / new
Dah ane coba sendiri di Hp milik saya sendiri yaiyu  Galaxy Mini S5570

Selamat mencoba dan semoga artikel ini bermanfaat!

21 komentar:

kunjungan siang genk. trmkasi,ni infonya genk.

saya gak punya Samsung Galaxi sob.. tapi tips'nya boleh juga.. :)

gimna buat yang data pabrik nya ilang
gmn cara balikinnya lagi

Wah kayaknya harus instal ulang sobat, silahkan googling, atau ke tempat service gitu!.

mas brow...tau pin untuk resetnya ga??

Maksud PIN dalam hal ini mungkin anda mengaktifkan pengaman PIN kartu sim anda ya, klo itu yang tahu anda sendiri, atau coba anda berkali2 coba masuk, dan apabila gagal maka anda di beri pilihan untuk membuka hp anda dengan menggunakan akun google (gmail)anda, namun kalau anda lupa user dan id akun google anda maka anda bisa menggunakan factory reset.

kalo di factory reset itu rootnya hilang apa gak gan

kalo di factory reset rootnya hilang apa gak y gan, .???

klo di factory reset rootnya hilang apa gak ygan, .??

makasih info.nya gan,
Handphone ane gk mau nyala nih., tulisan.nya samsung terus

kak makasih banget tipsnya... dan tips itu juga bermanfaat banget bagi aku makasih banget ya kak

gan kalo Tekan tombol "Home" + "Power" gak muncul itu kna mohon infonya

ini kan hp aku nggak mau nyala tulisannya samsung terus.terus saya sudah lakuin apa yang diatas.tp masih nggak bisa.knp ya??

eki : terus kamu apain??hpku juga lagi gitu nih :(

mak yuz,,,tengkyu gan, aq coba berhasil nic

makasih infonya gan, sangat membantu

Post a Comment

Etika Berkomentar di blog ini adalah:
1. No Spam
2. No Pornografi
3. No Gambling
4. Jangan menuliskan alamat url anda di dalam teks komentar

Mohon maaf apabila komentar anda tidak kami tampilkan atau kami hapus karena tidak sesuai dengan peraturan yang kami buat!.terima kasih atas kunjuangannya.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More