Sate Kambing Mbah Sarwo Magetan

Sate Kambing Mbah Sarwo ini memiliki cita rasa tersendiri, diantara yang membedakan antara Sate Kambing Mbah Sarwo dengan sate kambing lainnya adalah tampilan satenya lumayan besar-besar, dan dagingnya empuk, serta rasanya gurih.

Asal mula penamaan desa Tambran

Tambran dahulunya adalah merupakan tanah perumahan kabupaten Magetan yang pertama kali, yaitu pada masa Bupati Yosonegoro tahun1675 M.

Wisata Telaga Sarangan Magetan

Wisata Telaga Sarangan Magetan terletak di kelurahan Sarangan yang juga dikenal sebagai telaga pasir.

Pelatihan dan Sosialisasi Internet Sehat di Gubuk Internet Sundul

Pelatihan dan Sosialisasi Internet Sehat ini di prakarsai oleh para pemuda penggiat dan pengguna online di desa Sundul kecamatan Parang Kabupaten magetan.

Rumah Makan Suminar

Rumah Makan Suminar adalah Rumah Makan spesialis Gurami bakar di Magetan.

Tuesday, December 31, 2013

Apakah Perayaan Tahun Baru = Perayaan Syetan?

Malam nanti tahun 2013 akan segera berganti, dan tahun 2014. Perlu diketahui Ini adalah tahun baru Masehi.  Sebenarnya apa sih tahun baru itu dan kapan 1 januari itu di cetuskan sebagai tahun baru, dan untuk apa tujuan di selenggarakan perayaan tahun baru?

Monday, November 18, 2013

Sate Kelinci Alun-alun Magetan di Malam Minggu

Go to Magetan| Alun-alun Magetan di malam minggu memang tempat untuk acara bersantai bersama teman, ataupun keluarga., karena memang tempatnya strategis yaitu pusat kota dan ada banyak pedagang yang menjajakan beraneka ragam makanan.


Kalau malam minggu anda berkesempatan datang di alun-alun Magetan, maka tak ada salahnya anda mencoba mencoba menu makanan yang di jajakan oleh pedagang kaki lima sambil refreshing bersama keluarga ataupun sobat.

Monday, October 14, 2013

Sate Kambing Mbah Sarwo Magetan

Go to Magetan| Satu lagi kuliner Sate Kambing  di Magetan yaitu Sate Kambing Mbah Sarwo Magetan. Semua orang paste sudah mengenal makanan yang namanya sate, yaitu makanan yang terbuat dari daging yang di tusuk biasanya dengan bambu atau lidi.

Friday, October 4, 2013

Depot Makan Bu Goprak (Spesialis Sop Buntut dan Iga Bakar) di Magetan

Go to Magetan | Membahas makanan tentu sangat menarik apabila kita sedang lapar, nah postingan kali ini adalah kuliner di kota Magetan Jawatimur, yaitu Depot Bu Goprak.

Depot Makan ini di kenal warga Magetan dengan sebutan Depot Makan Bu Goprak atau juga disebut dengan Depot Makan yang Goprak.

Friday, September 20, 2013

Sate Ayam ala Sarangan Mr. Thole Magetan

Go to Magetan| Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang namanya sate ayam?. Nama sate ayam telah familiar di telinga kita dan bahkan hampir di setiap kota mempunyai sebutan sendiri mengenai sate ayam ini.

Di kota Magetan pun ada beberapa jenis sate ayam, salah satunya Sate Ayam Sarangan. Sebutan sate ayam Sarangan ini berdasarkan asal para pedagang sate ayam yang berasal dari Sarangan Magetan.

Friday, September 6, 2013

Rumah Makan Pawon Sewu di Magetan


Go to Magetan| Para pembaca kabupatenmagetan yang budiman, postingan kali ini adalah tentang Rumah Makan Pawon Sewu di Magetan.


Rumah Makan pawon Sewu adalah 1 dari ratusan Rumah Makan yang ada di kota Magetan dan patut anda kunjungi apabila anda sedang berkunjung ke kota Magetan.

Sunday, September 1, 2013

Asal usul desa Sukomoro Magetan

Go to magetan| Menurut cerita sekitar tahun 1697 yang lalu datanglah dua orang lelaki yang bernama Anti dan Gati. Dua orang lelaki Anti dan Gati ini adalah buronan Kompeni Belanda, dan mereka diburu oleh Belanda karena Anti dan Gati ini terus menerus mengobarkan pemberontakan serta mengancam kedudukan Belanda di Jawa Tengah.

Wednesday, August 21, 2013

8 Keindahan gunung di Magetan

Go to Magetan| Magetan adalah kota di wilayah Propinsi Jawa Timur bagian barat. Kota Magetan terkenal dengan kota wisatanya. Kota Magetan juga terkenal dengan keindahan, kebersihan dan keasriannya.

Selain itu juga kota magetan di kelilingi beberapa gunung yang menambah keindahannya. Nah postingan kali ini adalah tentang 8 Keindahan gunung di Magetan.

Wednesday, August 7, 2013

Jalanan Magetan yang biasa penuh untuk parkir kendaraan bermotor menjelang hari raya Idhul Fitri

Go to Magetan| Hari Raya Idhul Fitri 1434 H tinggal 2 hari lagi, segera siapkan segala sesuatu untuk menyambut Hari Kemenangan umat Islam yang berpuasa 1 bulan lamanya.

Tuesday, August 6, 2013

Suport Li Jianxin| whistleblower Cina yang disiram cairan asam

Go to Magetan| Whistleblower adalah sebutan seorang pengungkap aib di dunia maya istilah ini berlaku bagi karyawan, mantan karyawan atau pekerja, anggota dari suatu institusi atau organisasi yang melaporkan suatu tindakan yang dianggap melanggar ketentuan kepada pihak yang berwenang.
Gbr.http://now.msn.com

Monday, July 29, 2013

Pelatihan dan Sosialisasi Internet Sehat di Gubuk Internet Sundul

Go to Magetan| Hal yang satu ini patut di tiru yaitu Pelatihan dan Sosialisasi Internet Sehat Gubuk Internet Sundul. Pelatihan dan Sosialisasi Internet Sehat ini di prakarsai oleh para pemuda penggiat dan pengguna online di desa Sundul kecamatan Parang Kabupaten magetan.

Pelatihan dan Sosialisasi Internet Sehat di Gubuk Internet Sundul
Para penggiat dan pengguna online di desa Sundul ini membuat sebuah wadah yang mereka sebut dengan GIS yang berasal dari singkatan Gubuk Internet Sundul. Gubuk Internet Sundul (GIS) yang bermarkas di desa Sundul RT 01/RW 01 ini mempunyai tujuan diantaranya:

Tuesday, July 23, 2013

KOMINFO|Cara melaporkan situs-situs / tautan bermasalah

Go to Magetan| Situs-situs yang berkonten porno dan berbahayapun semakin merebak di dunia maya atau interntet, yang ini tentunya akan berdampak merugikan bagi anak-anak kita kalau terus di biarkan.

Situs-situs berbahaya tersebut tentunya ada di karenakan ada yang menulis dan juga ada yang mencarinya. Situs itu akan semakin menjamur dengan seiring jaman, maka dari itu diharapkan ada penaganan yang pro aktif dari semua pihak-pihak yang terkait, yang dalam hal ini para pembaca dan pengguna internet itu sendiri juga di harapkan proaktif didalam melaporkan situs-situs tersebut.

Saturday, June 29, 2013

Magetan| Jalan Raya Parang-Tulung Rusak berat


Go to Magetan| Jalan Raya Parang - Tulung di Magetan rusak berat. Padalah hari libur sekolah telah 5 hari berjalan. Biasanya banyak anak-anak sekolah bersama keluarganya telah mengagendakan untuk liburan panjang, ada yang pergi kerumah nenek seperti kata bu guru, ada yang ketempat rekreasi seperti kolam renang, tempat perbelanjaan dan ada yang ke pantai.

Nah untuk menuju lokasi tersebut tentunya dibutuhkan jalan raya yang baik dan memadai agar cepat, mudah dan selamat untuk sampai ketempat tujuan tersebut.

Friday, June 14, 2013

Desa Sundul |desa pertama di Magetan yang memakai domain desa.id

Go to Magetan| Sejak hari Senin 10 Juni 2013 Situs resmi Desa Sundul Kecamatan Parang Kabupaten Magetan telah bisa di akses warga dunia.

Situs yang beralamat : www.sundul.desa.id ini menjadikan desa Sundul sebagai desa pertama kali yang memakai domain desa.id yang luncurkan oleh PANDI pada 1 Mei 2013.

Seperti yang diumumkan oleh Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI) pada 1 Mei 2013 telah meluncurkan domain tingkat dua (DTD) baru "desa.id" pada 1 Mei 2013. Domain ini akan digunakan oleh identitas desa yang selama ini belum memiliki domain internet sendiri.

Tuesday, June 4, 2013

PSC Kopdar di Telaga Wahyu yang lama di idamkan

To to Magetan| PSC Kopdar di Telaga Wahyu yang lama di idamkan. Kata itu adalah ungkapan rasa senang bagi ane pribadi dan kawan-kawan anggota Komunitas Blogger Magetan yang di sebut Pring Sedhapur Club atau lebih familiar dengan sebutan PSC ahirnya bisa melaksanakan kopdar di sana, yang sebenarnya sudah lama di rencanakan dan karena ada sesuatu hal maka acara kopdar tersebut sempat di pending .

Friday, May 31, 2013

Cara menghapus label blog di blogspot

Goto Magetan| Di komunitas Blogger semakin hari semakin bertambah anggotanya, dan beragam pula anggotanya, ada yang sudah mahir dan lama ngeblognya dan adapula yang baru saja mengenal ngeblog.

Bagi pada bloger yang baru saja menyukai ngeblog yang berplatfom blogspot tentu akan menemui beberapa kesulitan dan kendala. Kendala tersebut kadang bisa menyebabkan terhambatnya ngeblog kita. Diantara kesulita tersebut adalah bagaimana caranya menghapus label blog di blogspot tersebut.

Tuesday, May 28, 2013

Akun facebook coba di bobol orang lain?

Go to Magetan| Pagi ini 27 Mei 2013 pukul 08.30 WIB ane membuka facebook, dan tampilannya seperti gambar di bawah ini

Nah gambar di atas kata orang-orang akun facebook ane coba di buka oleh orang lain, atau lebih tepatnya akun facebook ane coba akan dibobol orang (Katanya lho?!) wong ane juga belum pernah membobol akun fb orang lain!hehe


Masa sih di akun fb ane coba di bobol orang lain? gak tau ah! wong aku juga tidak tahu caranya dan lagian ane bukan artis, bukan orang penting, orang ganteng dan bukan orang kaya. Tapi mungkin juga sih sebuah akun fb di bobol orang lain, wong berita di TV di minggu-minggu terahir ini juga santer.

Di sini ane tidak membahas siapa yang membobol akun fb ane, karena memang ane tidak punya kemampuan untuk mengetahuinya, namun dari kejadian ini ane mengajak anda untuk meningkatkan keamanan fb anda. Nah katanya cara yang ampuh agar akun fb anda sulit untuk di bobol orang lain adalah:
  1. Anda tidak perlu membuat akun fb, ini tentunya orang lain tidak akan bisa membobol akun anda! hehe
  2. kalau sobat ingin Login facebook, telitilah dulu url (biasa nulis www..) contoh contoh: https://www.facebook.com/ atau https://www.facebook.com/login.php. kalau sobat menemukan url contoh: http://wwww.facebook.com/ jangan pernah masuk/login disitus itu, itu adalah Fake Login, coba lihat ada berapa www yang terdapat disitu, beda dengan yang asli yang mempunyai www 3 kali saja tapi Fake Login tersebut ada 4 huruf. (WWWW) atau masih banyak lagi situs yang url-nya meniru dengan situs aslinya.
  3. Jangan pernah menampilkan email di profil facebook maka sobat rubah settinganya privasinya menjadi "Hanya Saya"  caranya Masuk ke profil facebook sobat --> Tentang --> Info Kontak.
    klik (sunting) lalu privasi email sobat ganti menjadi "hanya saya" atau gambar gembok
  4. Masukkan nomor HP sobat dan lakukan verifikasi, nanti akan ada kode untuk memverifikasi akun facebook sobat
  5. Gunakan password yang berbeda dengan password email anda.
  6. Jangan pernah menggunakan password dengan tanggal lahir sobat, itu akan memudahkan Hacker untuk membobol akun facebook sobat
  7. Atur keamanan di facebook sobat dengan menyetingnya jelajah aman (sama point nomor 4)caranya:
    Klik Pengaturan Akun --> Lalu lihat sebelah kiri, klik Keamanan --> klik tulisan sunting pada Jelajah Aman dan centang pada "Menelusuri Facebook pada koneksi aman (https) bila memungkinkan ". kalau sudah save. Ini akan memperingatkan sobat kalau sobat menjumpai link dan mengarah ke situs yang tidak aman maka facebook akan memberitahukan bahwa "situs ini tidak aman".lalu Klik tulisan sunting dibagian "Persetujuan masuk ke facebook" ini akan berfungsi jika sobat login facebook dan akan dikirimi kode yang berupa angka 6 digit ke ponsel sobat. Ini yang paling aman, karena segala sesuatu yang akan terjadi dengan akun facebook sobat akan ada pemberitahuan ke ponsel sobat.
Sekian postingan ini semoga bermanfaat!

Monday, May 27, 2013

Terimakasih Mbak Wulan

Go to Magetan| Tiada terduga dan tiada di sangka hari ini keberuntungan datang kepada ane. Ceritanya begini. Belum lama ini ane kenal dengan seseorang cewek (katanya) melalui dunia maya, tepatnya melalui sebuah komunitas Blogger di Magetan, sebut saja namanya Wulan (nama samaran) pemilik blog Coretan'e Tcah Magetan.
Biasanya sih ane dengan si Wulan ini berkomunikasinya memakai jejaring sosial facebook, twitter, wastap, dan blog dst serta belum pernah ketemu langsung dan bertatap muka (jedug! grobyak!) dengan dia. Nah kali ini ane ada kesempatan ketemu dengan dia di dunia nyata. K

Tuesday, May 21, 2013

Cara melaporkan dan memblokir sms penipuan

Go to Magetan| Karena maraknya penipuan melalui sms, maka ane memposting cara melaporkan dan memblokir sms penipuan.

Kita seringkali mendapatkan SMS penipuan yang menyatakan anda menjadi pemenang sebuah program kuis, SMS yg pura-pura nyasar tentang transfer uang, mama genit minta pulsa, agen pulsa super murah dan lain sebagainya.

Monday, May 20, 2013

Cara mudah mengetahui kerusakan Power Supply Unit (PSU)

Go to Magetan| Power supply itu adalah sebuah piranti elektronika yang berguna sebagai sumber daya untuk piranti lain, terutama daya listrik. Yang pada intinya adalah pengatur sumber daya yang di butuhkan piranti elektronika, dan kalau Power supply ini rusak atau drop maka sudah dapat di pastikan akan mengganggu piranti lain, serta bahkan bisa menjadikan piranti lain tersebut tidak dapat hidup sama sekali.

Friday, May 17, 2013

Cara membongkar dan memasang Laptop Accer 4736z

Go to Magetan| Kali ini ane akan berbagi tentang cara membongkar dan memasang Laptop Accer 4736z. Postingan ini berawal dari laptop ane yang sering mati apabila di hidupkan. Ya hitung-hitung tidak punya kerjaan dan banyak waktu luang serta sekalian latihan bungkar pasang, ane bungkar sendiri laptop ane...moga-moga bisa memasangnya kembali. hehe.

Tuesday, May 14, 2013

Cara mengobati orang yang kesurupan

Gbr: bengkuluekspress.com
Go to Magetan| Fenomena Kesurupan belakangan ini marak terjadi, maka kali ini ane akan berbagi tentang cara mengobati orang yang kesurupan.

Masih ingat Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :
إِنَّ الشَّيْطَانَ يَجْرِي مِنِ ابْنِ آدَمَ مَجْرَى الدَّمِ
“Sesungguhnya setan itu dapat berjalan pada tubuh anak cucu Adam melalui aliran darah.” (HR. Al-Bukhari, Kitab Al-Ahkam no.7171 dan Muslim, Kitab As-Salam no. 2175)(sumber)

Monday, May 13, 2013

Cara membuka gembok rumah tanpa kunci

Kali ini ane berbagi tentang bagaimana caranya membuka gembok tanpa kunci. Sering kita lihat di televisi bagaiman para dedektif membuka pintu dengan menggunakan jepit rambut atau peniti.

Pertayaanya emang bisa ! Jawabannya tentu bisa! Namun perlu diperhatikan bahwa tutorial ini jagan digunakan untuk kejahatan, akan tetapi silahkan anda gunakan apabila kunci gembok anda hilang!.



Perlu di ketahui ahli kunci itu disebut dan dikenal dengan lockpicker. Lockpicker untuk dapat membuka kunci biasanya harus menggunakan 2 alat yang disebut Tension wrench dan Pitension wrench . Karena ada banyak jenis kunci, maka tutorial ini menggunakan kunci yang paling umum yang disebut 'tumbler lock'. Jenis kuci ini menggunakan mekanisme yang bisa dibilang cukup sederhana.

Agar bisa membuka kunci jenis ini tanpa menggunakan anak kunci, diperlukan TENSION WRENCH (memutar kunci) dan PINTENSION WRENCH (menaikan pin). Dalam hal ini Tension wrench bisa dibuat dari apa saja, yang penting cukup kuat untuk memutar kunci dan tidak mengganggu pick .

PICK adalah alat yang digunakan untuk menaik-naikkan pin (Pitension wrench). Ini juga bisa dibuat dari apa saja, yang penting cukup untuk masuk ke lubang kunci bersamaan dengan tension wrench, dan tentuny bisa digunakan untuk menaikkan pin. Pakai saja kawat atau jepit rambut.Bisa dilihat dari gambar, cara membuka kunci jenis tumbler ini adalah menaikkan tiap pin ke posisi yang pas.

Adapun langkah-langkahnya membuka gembok tanpa kunciadalah:

Penjelasannya adalah:


  1. Masukkan tension wrench dan putar kunci ke arah yang semestinya dengan perlahan
  2. Masukkan juga dengan perlahan pick dan geser sepanjang pin, lalu mulailah mendorong pin ke atas mulai dari pin terjauh. Dorong perlahan sampai 'terasa' klik pertanda posisinya sudah tepat.
  3. Selesai. dan lakukan hal diatas sampai semua pin sudah terdorong ke posisi yang sempurna, dan Terbukalag gemboknya.
  4. Ada juga cara brute force. Cukup geser-geserkan pick di sepanjang jalur kunci dan berharap pada akhirnya semua pin tersusun sendiri. Cara ini sebenarnya bisa digunakan juga.


Sekian, dan jangan digunakan untuk kejahatan ya!

Thursday, May 9, 2013

Penantian panjang Asean Blogger|aku datang!

Go to Magetan| Hari ini adalah hari di mana ane berangkat untuk memenuhi undangan dari Asean Blogger Festifal, yang acaranya bertempat di kota Solo Indonesia.

Mulai pagi dah packing peralatan yang perlu di bawa ke lokasi Asean Blogger Festifal, mulai dari baju, celana, peralatan mandi, obat-obatan, dan tidak lupa peralatan sholat.

Wednesday, May 8, 2013

Cara membuat hotspot dengan Galaxy Tab 2

Go to Magetan| Berawal dari kebingungan temen ane untuk mencari hotspot dan tidak ketemu, maka ane pun menawarkan sebuah hotspot gratis dari ane. Ceritanya ane ini ikut paketan flash dan biasanya paketannya tidak habis ane buat sendiri. ya itung itung berbagi lah sekali waktu, kaya orang kaya yang dermawan aja..hehe.

Ane tanya dia punya hp yang bisa koneksi wiffi? ia bilang punya! nah klo gitu pakai koneksi wiffi dari ane aja. Gimana caranya? kata temen ane. Lalu selanjutnya ane buka Tablet galaxy Tab 2 ane yang belum lunas cicilannya.

Thursday, May 2, 2013

Bupati Cup| Lomba Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) 2012


Go to Magetan| Untuk mewujudkan kesehatan masyarakat khususnya instansi pemerintahan Magetan , Pemerintah Kabupaten Magetan mengadakan Lomba Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) 2012.

Acara ini dimulai pada hari Selasa 30 April 2013, dan berahir hari  Rabu 1 Mei 2013. Lomba SKJ 2012 ini di laksanaan di GOR Ki Mageti, yaitu Gedung olahraga di kabupaten Magean.

Monday, April 29, 2013

Blogger Magetan|Nonton Bareng Film Linimasa 2 bersama Pring Sedhapur Club (PSC)

Go to Magetan| Hari Minggu 28 April 2013 tepatnya pada pukul 09.30 event Kopdar, Nonton Bareng Linimasa 2, dan penyerahan hadiah kontes SEO Pilkada Magetan di laksanakan.

Tak mengira dan menyangka event yang mulanya hanya di angan-angan, pada hari ini telah terlaksana dan diikuti oleh berpuluh-puluh anggota Pring Sedhapur Club (PSC) Sebuah komunitas blogger Magetan yang berdiri tanggal 27 Oktober 2012.

Friday, April 26, 2013

Ustadz Jefry Al Buchori meninggal dunia kecelakaan motor| Selamat jalan Uje

Berita duka datang dari Ustaz Jeffry Al Buchori alias Uje meninggal di Rumah Sakit Pondok Indah, Jumat (26/4) pukul 02.00 WIB. Uje mengembuskan napas terakhir akibat kasus kecelakaan di bundaran Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Monday, April 22, 2013

Ingat wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih!

Ingat wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih!
Go to Magetan| Ingat wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih!, karena 2 hari lagi pada hari rabu tanggal 24 April 2013 akan dilakasanakan pencoblosan.

Ingat untuk wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih!, karena 24 april 2013 itu merupakan tonggak awal majunya magetan, untuk itu jangan lupa berbondong-bondong menuju TPS terdekat untuk melakukan coblosan! 

Ingat untuk wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih! Jangan sampai anda golput ya! karena nasib Magetan ada di tangan anda!

MX Player alternatif Player di android

Go to Magetan| Jika anda penggemar film dan sering menyimpan film-film pilihan anda pada tablet atau handshet android, tentusaja memerlukan Video Player yang bagus untuk Android anda.

Aplikasi apa yang ane sarankan untuk memutar file-file movie di Android anda!

Ada sebuah aplikasi yang memang sejak pertama kali punya tablet atau handphone android yang saya gunakan untuk menonton file film yang disimpan pada handphone atau tablet ane. Aplikasi tersebut adalah MX Player dan bisa di download gratis dari Google Play Store.

MX Player juga menggunakan plugins atau Codec tambahan yang disesuaikan untuk jenis processor pada handshet android anda. Contohnya untuk Samsung Galaxy Tab 7 Plus GT P6200 yang menggunakan jenis processor ARMv7, maka anda bisa mendownload MX Player Codec ARMv7 dari android market atau Google Play Store juga secara cuma-cuma alias Gratis.

MX Player ini dapat memutar file yang berformat .3gp .avi .divx .f4v .flv .mkv .mp4 .mpeg .mov .vob .wmv .webm .xvid dan lain-lain. Tentu saja format file yang terdapat pada MX Player ini sudah banyak dan mungkin cukup bagi kita yang hobby menyimpan file video di android.

Selain format file-file di atas, aplikasi ini juga dapat menampilkan subtitle atau teks terjemahan yang berada pada android yang memiliki nama sama dengan file film nya.

MX Video Player ini sudah sangat tepat untuk digunakan karena sudah berjalan cukup lancar di tablet android. Nyaris tidak pernah bermasalah atau crash untuk aplikasinya. Mungkin efek dari di installnya MX Video Player ini adalah baterai tablet atau handphone akan cepat habis. Soalnya dipake buat nonton film terus :)

Jadi buat kalian yang lagi cari aplikasi untuk muter video yang cocok di tablet atau handphone androidmu tak ada salahnya mencoba pake MX Video Player ini. Selamat menonton film!

Sunday, April 21, 2013

Jadilah pemilih yang bijak dan baik untuk wujudkan Pilkada Magetan 2013 yang dami dan bersih

Go to Magetan| Pelaksanaan kampanye Pilkada Magetan 2013 sudah selesai pada tanggal 20 April 2013. Namun ada beberapa hal yang harus di perhatikan untuk wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih, yaitu; jadilah pemilih yang bijak dan baik, dan jadilah pendukung yang baik dan bijak, jadilah.

Kenapa 2 hal itu menjadi penting? 2 hal itu menjadi penting dikarenakan kitalah sebenarnya yang menentukan baik dan tidaknya kota tercinta kita Magetan ini. Maka dari itu jadilah pemilih yang baik dan bijak.

Cara Mengaktifkan Akun OpenID di Blogger

Cara Mengaktifkan Akun OpenID di Blogger
Go to Magetan| Karena ternyata masih banyak blogger yang menanyakan Cara Mengaktifkan Akun OpenID di Blogger/blogspot, maka ane memposting hal tersebut. Sebenarnya sudah banyak para blogger yang memposting cara ini, namun tak ada salahnya ane menulis kembali  bagaimana Cara Mengaktifkan Akun OpenID di Blogger.

Perlu anda ketahui bahwa akun Open ID ini sangat diperlukan oleh beberapa blogger untuk memberikan komentar saat Blogwalking, karena selain lebih mudah dalam memberikan komentar ada beberapa juga yang ingin menunjukan Link langsung pada komentar dengan tujuan mendapatkan Backlink dari yang punya blog.

Saturday, April 20, 2013

Karnaval Hari Kartini 2013|wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih

Karnaval hari kartini 2013 YPI Baiturrahman Sundul
Go to Magetan| Masih ingatkah anda dengan Kartini??. itu tu pahlawan Wanita dari Indonesia yang mengarang buku "Habis Gelap Terbitlah Terang. Nah para wanita jangan lupa untuk mewujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih, sehingga jauh dari kecurang,  kekerasan, saling menjatuhkan, dan  semoga tidak ada yang golput.

Wanita itu adalah cermin bangsa katanya, maka jikalau wanita itu baik budi pekertinya, maka bangsapun menjadi baik budinya, dan akhirnya jayalah bangsa tersebut. Maka dari itu didiklah putri-putri anda agar bisa baik budi pekertinya.

Friday, April 19, 2013

Galaxy Tab 2 7.0 menarik hatiku

Galaxy Tab 2 7.0
Go to Magetan| Berawal kepingin ganti HP ane jadi berburu informasi seputar HP dan gadget. Setelah banyak membaca informasi yang ane dapat akhirnya hati ane jatuh hati kepada Tablet besutan Samsung yaitu Galaxy Tab 2 7.0.

Kenapa  Galaxy Tab 2 7.0 menarik hatiku, anda patut membaca revew dari ane di bawah ini, namun sebelum anda membacanya ane beritahukan kepada warga magetan mengenai jadwal kampanye dan untuk mewujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih.

Desain
Desainnya Galaxy Tab 2 7.0 menurut ane terbilang tipis dan terasa cukup ringan berkat dimensi 193,7 x 122,4 x 10,5 mm dan berat 344 gram, sehingga lebih mudah untuk dijinjing. Seluruh bodinya terbalut dari plastik yang memiliki kualitas baik, bahkan lebih baik ketimbang Galaxy Tab 7.0 P1000.


Tablet ini memiliki ukuran layar 7 inchi dengan resolusi 600 x 1024 pixel. Seperti tablet Samsung pada umumnya, di Galaxy Tab 2 7.0 ini turut dibenamkan teknologi PLS LCD sehingga tampilannya cukup tajam walaupun kualitasnya masih di bawah PLS LCD milik Tab 7.0 Plus.

Saat ane berselancar di bagian depan, terdapat kamera sekunder, sensor proximity, dan earpiece. Namun, tidak ada kehadiran tombol di bagian muka, ini karena sudah mengusung sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Lalu pada bagian belakang terdapat sebuah kamera utama non-flash. Jika mencari tombol power/lock dan volume, bisa terlihat pada sisi kiri tablet. Sementara pada bagian kanan tablet terdapat slot untuk SIM card dan kartu memori microSD.

Catatan
Tablet ini memiliki dua buah mic masing-masing di atas dan bawah bodi, serta dua buah speaker pada bawah bodi.

Fitur
Seperti diutarakan di atas, tablet ini memiliki kamera utama beresolusi 3.15 megapxiels tanpa ditemani flash. Sementara kamera sekundernya beresolusi VGA untuk panggilan video. Namun keduanya dapat digunakan baik untuk memotret maupun merekam video. Terdapat menu pengaturan tambahan seperti single shot, smile shot, panorama, timer, exposure, effects, scene mode, resolusi, dan lainnya.

Berbicara soal video, kamera utama dapat melakukan perekaman hingga 720p 30 fps. Hasil perekaman video akan disimpan dalam format MP4.  Terdapat banyak menu pengaturan seperti pemilihan penggunaan kamera (utama/sekunder), exposure, timer, recording mode, effect, resolusi, dan lainnya. Untuk memutar video bisa lewat video player yang mampu melakukan pemutaran video beresolusi 1080p dan hampir semua format video (MP4, WMV, AVI, MKV, FLV, dll) dapat lancar diputar dengan kemampuan menampilkan teks subtitle.Namun ada kekurangan yaitu Kualitas speaker kurang optimal saat memutar lagu hingga volume maksimal

Untuk urusan konektivitas, anda tidak perlu khawatir karena hampir semua jenis konektivitas dapat ditemui di tablet ini. Tablet ini berjalan di jaringan GSM Quadband dan HSDPA Triband. Tidak ketinggalan fitur semisal WiFi a/b/g/n, Bluetooth 3.0, slot memori card microSD, dan port untuk charger/data khas Samsung demi melengkapi fitur di tablet ini.

Browser pada Galaxy Tab 1.7.0 dapat membuka multitab hingga 8 tab sekaligus. Bahkan sudah mendukung konten flash, sehingga Anda dapat memutar konten flash seperti video di halaman browser langsung. Saat menguji performa browser ini, kami tidak menemukan kendala saat menggunakannya.

Kinerja
Performa menjelajahi halaman homescreen dan menu terbilang baik. Tidak ada lag-lag yang mengganggu yang biasanya muncul di tablet Samsung dengan OS Honeycomb. Apalagi berkat dukungan prosesor TI OMAP 4430 1GHz dual-core yang juga berperan aktif melancarkan laju perangkat Samsung ini.

Tablet Galaxy Tab 2 7.0 ini dibekali baterai Lithium Ion dengan kapasitas sebesar 4000 mAh. Sayangnya, baterai melekat dengan bodi sehingga tidak dapat diganti-ganti. Berdasarkan kegiatan saat mereview tablet ini, daya tahan baterai tersebut terbilang cukup mumpuni, jika dipakai cukup intens seperti browsing, video, music, game, baterai di tablet ini mampu menemani Anda seharian.

Wednesday, April 17, 2013

Solar langka di Magetan|Menyongsong Pilkada Magetan April 2013

Go to Magetan| Jangan Lupa 10 hari lagi pencoblosan Pilkada Magetan akan dilaksanakan. Gunakan hak pilih anda untuk mewujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih.

Baru-baru ini bahan bakar solar mulai langka, dan sangat sulit untuk di cari. Ane melihat sendiri untuk dua hari ini antrean panjang terjadi di SPBU-SPBU di berbagai wilayah Indonesia dan itu berlaku juga dengan SPBU di wilayah Kabupaten Magetan.

Nah bagi anda yang mempunyai kendaraan bermotor berbahan bakar solar, anda diharuskan untuk bijak didalam menggunakannya, dikarenaka bahan bakar solar mulai langka dan hilang di pasaran.



Thursday, April 11, 2013

Jadwal kampanye| Wujudkan Pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih


Go to Magetan| 13 hari lagi coblosan Pilkada Magetan 2013 akan di gelar, untuk itu Mari wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih.
Wujudkan Pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih
Wujudkan Pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersihWujudkan Pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih

Wednesday, April 10, 2013

Accer ICONIA W5


New twist

When detached from the dock, this tablet lets you stay productive and mobile with touch convenience and a light 10.1" design. Need to do some typing? Connect the tablet to the keyboard dock1 and get to it. Then, if you want others to view the display, you can twist it up to 295 degrees.


Always on it

The ICONIA W5 Series is the world's first Intel® CPU-based tablet with Acer Always On technology. Simply press it and it's on and updated, like a smartphone -- with up to 3 weeks of standby power. Acer Instant Connect links to hotspots in 2.5 seconds,3, 4 while AcerCloud lets you easily access files on all your devices.

Lots of life

When docked to the keyboard, the ICONIA W5 Series remains charged for 18 hours at a time. You'll appreciate having the energy to work during extended off-the-grid scenarios like daily commutes, meetings, travel layovers, international flights, coffee breaks, dinners and even on remote vacations.

Touch, type, view

The 10.1" ICONIA W5 Series gives you three ways to work: Go mobile with the tablet itself; sit down to type using the keyboard dock1; or twist the display to share your view with others. This lightweight tablet starts up with one press like a smartphone, while up to 18 hours of battery life2 keeps you at peak productivity.

Monday, April 8, 2013

Bagaimana cara mengetahui nomor HP sendiri?!

Go to Magetan| Postingan ini terinspirasi karena pengalaman sering lupa nomor HP sendiri. hehe. Makanya ane posting bagaimana cara mengetahui nomor HP sendiri.

Kan jadi malu kalau kita selalu lupa nomor hp sendiri, wong nomornya sendiri aja kok gak hafal ya, apalagi nomor orang lain.

Wednesday, April 3, 2013

Ayo Dukung Kampanye Internet Sehat Safety

Ayo Dukung Kampanye Internet Sehat Safety dan Pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih
Gbr: Blogdetik.com
Go to Magetan| Masih semangat untuk mewujudkan pilkada magetan 2013 yang damai dan bersih nih?! tentu saja sebagai warga magetan harus tetap semangat untuk mewujudkannya. Maka katakanlah No Curang....! No Politik Uang....! No memilih di dalam karung....! No kekerasan...! No Golput....! No Kekerasan! dan damai Yes!

Saturday, March 30, 2013

Peta Magetan tahun 1914 M

Go to Magetan| Ini adalah peta Magetan di tahun 1914 M. Peta ini di sarankan oleh sobat -F.H.S.K.- . Peta Magetan ini di di rekan oleh Departemen Topografi di tahun 1914-1916/ Departemen topografi 1924.


Thursday, March 28, 2013

Blogiveaway - Go to Magetan

Berawal dari mengunjungi blog sobat yaitu BlogS Of Hariyanto yang menyebutkan tentang keikut sertaannya mengikuti Blogiveaway Bersama Tomkuu, anepun juga merasa tertarik untuk mengikut sertakan blog Go to Magetan ini.


Monday, March 25, 2013

Cara submite rss blog ke rssmicro

Go to Magetan| Pilkada Magetan 2013 masih kurang 33 hari lagi jangan lupa wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai ya!

Pada kesempatan kali ini ane akan memposting tentang cara submite rss blog ke rssmicro. rssmicro adalah salah satu rss direktori yang merguna untuk menyimpan rss sebuah blog. Bagi yang belum tahu apa manfaat kita mengirimkan rss feed blog kita ke directory ane jelaskan sedikit tentang gunanya kita melakukan hal itu. Kita Submit Feed blog kita ke RSS Feed Directory itu konon dapat meningkatkan trafik dan pengunjung dari blog kita, dikarenakan pembaca akan langsung mendapatkan notifikasi melalui email atau dari feed direktory di mana mereka berlangganan.Jadi alangkah baiknya kalau anda juga mendaftarkan feed blog anda untuk meningkatkan pelanggan blog anda, karena dengan mengirimkan rss feed akan juga secara otomatis  meningkatkan optimasi seo blog itu sendiri.

Friday, March 22, 2013

Waspadalah penipuan yang berkedok Indosat !

Go to Magetan| Pilkada Magetan 2013 masih sekitar 1 bulan lagi, jangan lupa wujudkan Pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih ya!

Kemarin ane telah memposting penipuan yang berkedok hadiah dari Telkomsel, dan kali ini ane akan memposting Waspadalah terhadap situs penipuan yang berkedok Indosat. Bermodalkan sms di hp yang berkartu indosat ane berburu lokasi situs yang menurut ane jelas itu adalah situs yang berusaha untuk menipu para pelanggal indosat.

Wednesday, March 20, 2013

Asal mula penamaan desa Tambran Magetan

Gambar: magetankab.go.id
Go to Magetan| Di gegap gempitanya Pilkada Magetan tahun 2013 ini ane masih sempatkan untuk memposting Asal mula penamaan desa Tambran. Desa Tambran adalah nama sebuah dukuhan dan  sekaligus menjadi  nama desa di Magetan. Desa Tambran termasuk di wilayah dari kecamatan Magetan kabupaten Magetan.

Desa Tambran dahulunya adalah merupakan  tanah perumahan kabupaten Magetan yang pertama kali, yaitu pada masa Bupati Yosonegoro tahun1675 M. Adapun bupati Yosonegoro ini adalah salah seorang kerabat keraton Mataram, yang waktu kecilnya lebih di kenal dengan Basah Bibit atau Basah Gondokusumo. Bupati Yosonegoro ini di wisuda menjadi bupati Magetan oleh kakeknya yang bernama Basah Suryaningrat pada tahun 1675 M, dan setelah beliau wafatmakamkan di makam Setono Gedong yang berlokasi di Tambran  Magetan.

Tuesday, March 19, 2013

Hati-hati Penipuan-Berkedok Telkomsel


Go to Magetan| Disaat gencar-gencarnya untuk wujudkan pilkada Magetan 2013 yang damai dan bersih ane tercengang dengan pesan singkat SMS yang ane dapat yang bunyinya:

Selamat!! No Anda M_ndpt Hadiah
1 BUAH MOBIL ALL NEW AVANZA dri. TELKOMSELpoin
Fin,b89c7hg
u/info keterangan lengkap klik;
http://hadiahtselpoin777.webs.com/
Waw dapat NEW AVANZA dari Telkomsel itu yang sekilas muncul di dalam benak ane yang memang ane sedang membutuhkan NEW AVANZA! Hemmmm kubayangkan sedang menaiki New Avanza, muter-muter keliling kota, mengajak sang kekasih untuk rekreasi di pinggir pantai, asiiiikkk! Wah..jangan bilang tetangga klo ane akan mendapat New Avanza ya, pokoknya di rahasiakan dulu, nanti untuk membuat kejutan para tetangga! waw beli Avanza...qiqiqi.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More