Thursday, January 10, 2013

188 Peta Situs Sukses Terkirim dan Terindeks oleh Google

Kabupaten Magetan| 188 Peta Situs Sukses Terkirim dan Terindeks oleh Google. Wah sob akhirnya 188 peta situs Kabupaten Magetan.com yan ane kirim pada tangal 4 Januari 2013 di terima oleh google, dan 188 peta situs tersebut terindeks oleh google.


Melihat hasil tersebut hati ane rasanya gembira tiada terkira di karenakan beberapa kali ane mengirim peta situs ane selalu gagal dan gagal, karena memang ane tidak begitu paham dengan keinginan google tersebut. Semoga untuk selanjutnya blog ane nih lancar-lancar aja di rayapi oleh crawl google, sehingga mudah terindeks oleh google.


Nah munkin cerita ini berguna bagi sobat blogger semua untuk memudahkan blognya agar mudah untuk terindeks oleh google dengan mengirimkan peta situs atau site mapnya.

Adapun langkahnya adalah:
  • Buka dasbor Webmaster Tool google, yang tentunya bagi yang sudah mendaftar
  • Klik Pengoptimalan
  • Klik peta situs
  • Klik tambahkan /uji peta situs, seperti gambar di bawah ini:

  • Masukkan:  /feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc pada kolom yang di telah di sediakan.
  • Uji dahulu sebelum anda kirim peta situs anda, mungkin ada kesalahan.
  • Klik kirim apabila sudah yakin kebenarannya, dan selesai


Masalah di terima dan tidaknya tergantung oleh google, serta paling cepat untuk terindeks sekitar 1 hari dan paling lama sekitar 3 hari, dan berdoalah semoga segera di terima.


12 komentar:

Maksud tulisan yang warna biru Gimana Sob .... apa memang tulisannya seperti itu ?

Ya mas, itu adalah pengaturan alamat url kita boleh dirayapi 100 persen mesin penelusuran google

google soyo suwe ngalahne dukun

Iyo ki mas Muklis, saiki dukun referensine yo google kok!hehe

wah tahanks dah share sob jadi tanbah ilmu nih

Sama-sama sobat, semoga bermanfaat!

gan punya ane kok gk bisa dikiran ya, tulisannya terdunda dan jenisnya tidak di ketahui

Coba pakai sitemap standard atau feeds nya mas klo tidak bisa

Sama2 sobat, semoga berguna bagi kita semua

Post a Comment

Etika Berkomentar di blog ini adalah:
1. No Spam
2. No Pornografi
3. No Gambling
4. Jangan menuliskan alamat url anda di dalam teks komentar

Mohon maaf apabila komentar anda tidak kami tampilkan atau kami hapus karena tidak sesuai dengan peraturan yang kami buat!.terima kasih atas kunjuangannya.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More