Tuesday, July 23, 2013

KOMINFO|Cara melaporkan situs-situs / tautan bermasalah

Go to Magetan| Situs-situs yang berkonten porno dan berbahayapun semakin merebak di dunia maya atau interntet, yang ini tentunya akan berdampak merugikan bagi anak-anak kita kalau terus di biarkan.

Situs-situs berbahaya tersebut tentunya ada di karenakan ada yang menulis dan juga ada yang mencarinya. Situs itu akan semakin menjamur dengan seiring jaman, maka dari itu diharapkan ada penaganan yang pro aktif dari semua pihak-pihak yang terkait, yang dalam hal ini para pembaca dan pengguna internet itu sendiri juga di harapkan proaktif didalam melaporkan situs-situs tersebut.


Berkaitan dengan hal tersebut di atas Kementerian Komunikasi dan informatika Republik Indonesia memberikan tempat di mana para pengguna internet untuk melaporkan situs-situs yang anda anggap berbahaya. Harapan dari Kementerian Komunikasi dan informatika Republik Indonesia mengadakan wadah pelaporan ini adalah agar antara pemerintah dengan pengguna internet lebih bersinergi didalam memberantas situs-situs yang berkonten porno dan berbahaya.

Kementerian Komunikasi dan informatika Republik Indonesia menyediakan sebuah halaman yang beralamatkan http://kontak.kominfo.go.id/index.php/pengaduan/link bagi anda untuk mengadukan situs-situs yang anda anggab berbaha itu.

Semoga impian kita untuk menjadikan internet sehat itu dapat terwujud dan internet dapat difungsikan sebagai komunikasi yang sehat bagi diri kita, keluarga, bangasa dan negara

11 komentar:

Wah makasih ya infonya sangat membantu nih

Postingan yg menarik, saya suka ini bos

Tambah traffic nih! Salam blogwalking sob

Terimakasih nyempetin berkunjung kemari!

harus login tuh disitu..... tapi ngak tau cara registernya gimana

gimana nih caranya bikin member disitu? kalau mau lapor harus login dulu sementara gak ada link buat register.

Post a Comment

Etika Berkomentar di blog ini adalah:
1. No Spam
2. No Pornografi
3. No Gambling
4. Jangan menuliskan alamat url anda di dalam teks komentar

Mohon maaf apabila komentar anda tidak kami tampilkan atau kami hapus karena tidak sesuai dengan peraturan yang kami buat!.terima kasih atas kunjuangannya.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More