Sate Kambing Mbah Sarwo Magetan

Sate Kambing Mbah Sarwo ini memiliki cita rasa tersendiri, diantara yang membedakan antara Sate Kambing Mbah Sarwo dengan sate kambing lainnya adalah tampilan satenya lumayan besar-besar, dan dagingnya empuk, serta rasanya gurih.

Asal mula penamaan desa Tambran

Tambran dahulunya adalah merupakan tanah perumahan kabupaten Magetan yang pertama kali, yaitu pada masa Bupati Yosonegoro tahun1675 M.

Wisata Telaga Sarangan Magetan

Wisata Telaga Sarangan Magetan terletak di kelurahan Sarangan yang juga dikenal sebagai telaga pasir.

Pelatihan dan Sosialisasi Internet Sehat di Gubuk Internet Sundul

Pelatihan dan Sosialisasi Internet Sehat ini di prakarsai oleh para pemuda penggiat dan pengguna online di desa Sundul kecamatan Parang Kabupaten magetan.

Rumah Makan Suminar

Rumah Makan Suminar adalah Rumah Makan spesialis Gurami bakar di Magetan.

Friday, May 31, 2013

Cara menghapus label blog di blogspot

Goto Magetan| Di komunitas Blogger semakin hari semakin bertambah anggotanya, dan beragam pula anggotanya, ada yang sudah mahir dan lama ngeblognya dan adapula yang baru saja mengenal ngeblog.

Bagi pada bloger yang baru saja menyukai ngeblog yang berplatfom blogspot tentu akan menemui beberapa kesulitan dan kendala. Kendala tersebut kadang bisa menyebabkan terhambatnya ngeblog kita. Diantara kesulita tersebut adalah bagaimana caranya menghapus label blog di blogspot tersebut.

Tuesday, May 28, 2013

Akun facebook coba di bobol orang lain?

Go to Magetan| Pagi ini 27 Mei 2013 pukul 08.30 WIB ane membuka facebook, dan tampilannya seperti gambar di bawah ini

Nah gambar di atas kata orang-orang akun facebook ane coba di buka oleh orang lain, atau lebih tepatnya akun facebook ane coba akan dibobol orang (Katanya lho?!) wong ane juga belum pernah membobol akun fb orang lain!hehe


Masa sih di akun fb ane coba di bobol orang lain? gak tau ah! wong aku juga tidak tahu caranya dan lagian ane bukan artis, bukan orang penting, orang ganteng dan bukan orang kaya. Tapi mungkin juga sih sebuah akun fb di bobol orang lain, wong berita di TV di minggu-minggu terahir ini juga santer.

Di sini ane tidak membahas siapa yang membobol akun fb ane, karena memang ane tidak punya kemampuan untuk mengetahuinya, namun dari kejadian ini ane mengajak anda untuk meningkatkan keamanan fb anda. Nah katanya cara yang ampuh agar akun fb anda sulit untuk di bobol orang lain adalah:
  1. Anda tidak perlu membuat akun fb, ini tentunya orang lain tidak akan bisa membobol akun anda! hehe
  2. kalau sobat ingin Login facebook, telitilah dulu url (biasa nulis www..) contoh contoh: https://www.facebook.com/ atau https://www.facebook.com/login.php. kalau sobat menemukan url contoh: http://wwww.facebook.com/ jangan pernah masuk/login disitus itu, itu adalah Fake Login, coba lihat ada berapa www yang terdapat disitu, beda dengan yang asli yang mempunyai www 3 kali saja tapi Fake Login tersebut ada 4 huruf. (WWWW) atau masih banyak lagi situs yang url-nya meniru dengan situs aslinya.
  3. Jangan pernah menampilkan email di profil facebook maka sobat rubah settinganya privasinya menjadi "Hanya Saya"  caranya Masuk ke profil facebook sobat --> Tentang --> Info Kontak.
    klik (sunting) lalu privasi email sobat ganti menjadi "hanya saya" atau gambar gembok
  4. Masukkan nomor HP sobat dan lakukan verifikasi, nanti akan ada kode untuk memverifikasi akun facebook sobat
  5. Gunakan password yang berbeda dengan password email anda.
  6. Jangan pernah menggunakan password dengan tanggal lahir sobat, itu akan memudahkan Hacker untuk membobol akun facebook sobat
  7. Atur keamanan di facebook sobat dengan menyetingnya jelajah aman (sama point nomor 4)caranya:
    Klik Pengaturan Akun --> Lalu lihat sebelah kiri, klik Keamanan --> klik tulisan sunting pada Jelajah Aman dan centang pada "Menelusuri Facebook pada koneksi aman (https) bila memungkinkan ". kalau sudah save. Ini akan memperingatkan sobat kalau sobat menjumpai link dan mengarah ke situs yang tidak aman maka facebook akan memberitahukan bahwa "situs ini tidak aman".lalu Klik tulisan sunting dibagian "Persetujuan masuk ke facebook" ini akan berfungsi jika sobat login facebook dan akan dikirimi kode yang berupa angka 6 digit ke ponsel sobat. Ini yang paling aman, karena segala sesuatu yang akan terjadi dengan akun facebook sobat akan ada pemberitahuan ke ponsel sobat.
Sekian postingan ini semoga bermanfaat!

Monday, May 27, 2013

Terimakasih Mbak Wulan

Go to Magetan| Tiada terduga dan tiada di sangka hari ini keberuntungan datang kepada ane. Ceritanya begini. Belum lama ini ane kenal dengan seseorang cewek (katanya) melalui dunia maya, tepatnya melalui sebuah komunitas Blogger di Magetan, sebut saja namanya Wulan (nama samaran) pemilik blog Coretan'e Tcah Magetan.
Biasanya sih ane dengan si Wulan ini berkomunikasinya memakai jejaring sosial facebook, twitter, wastap, dan blog dst serta belum pernah ketemu langsung dan bertatap muka (jedug! grobyak!) dengan dia. Nah kali ini ane ada kesempatan ketemu dengan dia di dunia nyata. K

Tuesday, May 21, 2013

Cara melaporkan dan memblokir sms penipuan

Go to Magetan| Karena maraknya penipuan melalui sms, maka ane memposting cara melaporkan dan memblokir sms penipuan.

Kita seringkali mendapatkan SMS penipuan yang menyatakan anda menjadi pemenang sebuah program kuis, SMS yg pura-pura nyasar tentang transfer uang, mama genit minta pulsa, agen pulsa super murah dan lain sebagainya.

Monday, May 20, 2013

Cara mudah mengetahui kerusakan Power Supply Unit (PSU)

Go to Magetan| Power supply itu adalah sebuah piranti elektronika yang berguna sebagai sumber daya untuk piranti lain, terutama daya listrik. Yang pada intinya adalah pengatur sumber daya yang di butuhkan piranti elektronika, dan kalau Power supply ini rusak atau drop maka sudah dapat di pastikan akan mengganggu piranti lain, serta bahkan bisa menjadikan piranti lain tersebut tidak dapat hidup sama sekali.

Friday, May 17, 2013

Cara membongkar dan memasang Laptop Accer 4736z

Go to Magetan| Kali ini ane akan berbagi tentang cara membongkar dan memasang Laptop Accer 4736z. Postingan ini berawal dari laptop ane yang sering mati apabila di hidupkan. Ya hitung-hitung tidak punya kerjaan dan banyak waktu luang serta sekalian latihan bungkar pasang, ane bungkar sendiri laptop ane...moga-moga bisa memasangnya kembali. hehe.

Tuesday, May 14, 2013

Cara mengobati orang yang kesurupan

Gbr: bengkuluekspress.com
Go to Magetan| Fenomena Kesurupan belakangan ini marak terjadi, maka kali ini ane akan berbagi tentang cara mengobati orang yang kesurupan.

Masih ingat Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :
إِنَّ الشَّيْطَانَ يَجْرِي مِنِ ابْنِ آدَمَ مَجْرَى الدَّمِ
“Sesungguhnya setan itu dapat berjalan pada tubuh anak cucu Adam melalui aliran darah.” (HR. Al-Bukhari, Kitab Al-Ahkam no.7171 dan Muslim, Kitab As-Salam no. 2175)(sumber)

Monday, May 13, 2013

Cara membuka gembok rumah tanpa kunci

Kali ini ane berbagi tentang bagaimana caranya membuka gembok tanpa kunci. Sering kita lihat di televisi bagaiman para dedektif membuka pintu dengan menggunakan jepit rambut atau peniti.

Pertayaanya emang bisa ! Jawabannya tentu bisa! Namun perlu diperhatikan bahwa tutorial ini jagan digunakan untuk kejahatan, akan tetapi silahkan anda gunakan apabila kunci gembok anda hilang!.



Perlu di ketahui ahli kunci itu disebut dan dikenal dengan lockpicker. Lockpicker untuk dapat membuka kunci biasanya harus menggunakan 2 alat yang disebut Tension wrench dan Pitension wrench . Karena ada banyak jenis kunci, maka tutorial ini menggunakan kunci yang paling umum yang disebut 'tumbler lock'. Jenis kuci ini menggunakan mekanisme yang bisa dibilang cukup sederhana.

Agar bisa membuka kunci jenis ini tanpa menggunakan anak kunci, diperlukan TENSION WRENCH (memutar kunci) dan PINTENSION WRENCH (menaikan pin). Dalam hal ini Tension wrench bisa dibuat dari apa saja, yang penting cukup kuat untuk memutar kunci dan tidak mengganggu pick .

PICK adalah alat yang digunakan untuk menaik-naikkan pin (Pitension wrench). Ini juga bisa dibuat dari apa saja, yang penting cukup untuk masuk ke lubang kunci bersamaan dengan tension wrench, dan tentuny bisa digunakan untuk menaikkan pin. Pakai saja kawat atau jepit rambut.Bisa dilihat dari gambar, cara membuka kunci jenis tumbler ini adalah menaikkan tiap pin ke posisi yang pas.

Adapun langkah-langkahnya membuka gembok tanpa kunciadalah:

Penjelasannya adalah:


  1. Masukkan tension wrench dan putar kunci ke arah yang semestinya dengan perlahan
  2. Masukkan juga dengan perlahan pick dan geser sepanjang pin, lalu mulailah mendorong pin ke atas mulai dari pin terjauh. Dorong perlahan sampai 'terasa' klik pertanda posisinya sudah tepat.
  3. Selesai. dan lakukan hal diatas sampai semua pin sudah terdorong ke posisi yang sempurna, dan Terbukalag gemboknya.
  4. Ada juga cara brute force. Cukup geser-geserkan pick di sepanjang jalur kunci dan berharap pada akhirnya semua pin tersusun sendiri. Cara ini sebenarnya bisa digunakan juga.


Sekian, dan jangan digunakan untuk kejahatan ya!

Thursday, May 9, 2013

Penantian panjang Asean Blogger|aku datang!

Go to Magetan| Hari ini adalah hari di mana ane berangkat untuk memenuhi undangan dari Asean Blogger Festifal, yang acaranya bertempat di kota Solo Indonesia.

Mulai pagi dah packing peralatan yang perlu di bawa ke lokasi Asean Blogger Festifal, mulai dari baju, celana, peralatan mandi, obat-obatan, dan tidak lupa peralatan sholat.

Wednesday, May 8, 2013

Cara membuat hotspot dengan Galaxy Tab 2

Go to Magetan| Berawal dari kebingungan temen ane untuk mencari hotspot dan tidak ketemu, maka ane pun menawarkan sebuah hotspot gratis dari ane. Ceritanya ane ini ikut paketan flash dan biasanya paketannya tidak habis ane buat sendiri. ya itung itung berbagi lah sekali waktu, kaya orang kaya yang dermawan aja..hehe.

Ane tanya dia punya hp yang bisa koneksi wiffi? ia bilang punya! nah klo gitu pakai koneksi wiffi dari ane aja. Gimana caranya? kata temen ane. Lalu selanjutnya ane buka Tablet galaxy Tab 2 ane yang belum lunas cicilannya.

Thursday, May 2, 2013

Bupati Cup| Lomba Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) 2012


Go to Magetan| Untuk mewujudkan kesehatan masyarakat khususnya instansi pemerintahan Magetan , Pemerintah Kabupaten Magetan mengadakan Lomba Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) 2012.

Acara ini dimulai pada hari Selasa 30 April 2013, dan berahir hari  Rabu 1 Mei 2013. Lomba SKJ 2012 ini di laksanaan di GOR Ki Mageti, yaitu Gedung olahraga di kabupaten Magean.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More